Rambler's Top100

МПЗ ООО "Акватория"

Адрес: РФ г. Краснодар, Энка, ул. Покрышкина, 27.
т.: (861)258-38-53, 258-37-63
Веб-сайт: www.moscow-restaraunt.ru/

Ресторан "Москва" открылся 7 декабря 2007 года (напротив ТРЦ "Красная Площадь").

При нем работает минипивоварня ООО "Акватория".Пивоварня ресторана «Москва» производит пиво по классической технологии низового брожения.

Оборудование завода изготовлено в Чехии компанией Techimpex. Солод (Weyermann) и хмель (HVG) для пива «Москва» поступают из Германии, дрожжи (Algist Bruggeman) — из Бельгии. А самим процессом варки занимаются опытные кубанские пивовары.

Пиво «Москва» — это по-настоящему интернациональный продукт, который получился путем соединения всего лучшего, что есть в современном пивоварении.

"Москва Белокаменная" (светлое, ф/нф),

"Москва Златоглавая" (карамельное, ф/нф),

"Подмосковные Вечера"(темное, нф).

Светлое фильтрованное пиво «Москва» отличают особая насыщенность и полнота вкуса, которые не оставят равнодушными ни завзятых пивоманов, ни тех, кто только открывает для себя пиво как продукт, которым можно по-настоящему наслаждаться.

В конце 2008 года сорт пива "Москва Белокаменная" предприятие стало разливать в ПЭТ-1,5 литра и распространять через сеть магазинов "Табрис". В 2009 году - "Москва - Златоглавая", а в 2010 году - "Москва-Подмосковные вечера" стали так же распространяться через эту торговую сеть.

За Чехией — в «Москву». "Тем, кто пробовал пиво в чешских пивоварнях, знаком особый вид ностальгии — по насыщенному, плотному и горьковатому вкусу Чехии. Впрочем, чтобы несколько умерить эту гастрономическую тоску, необязательно повторять путешествие: в качестве альтернативы можно посетить ресторанную пивоварню «Москва».

В 2007 году в ресторане «Москва» было установлено современное пивоваренное оборудование чешской фирмы Techimpex и началось производство пива по классической технологии. Рецептуру удалось восстановить по документам вековой давности, которые оставил после себя чех Матиас Ирза, владелец екатеринодарского пивзавода «Новая Бавар!я» (в советское время — завод «Факел»). Сегодня пивоварня ресторана «Москва» производит четыре сорта живого пива — светлое фильтрованное и нефильтрованное «Москва Белокаменная», полутемное нефильтрованное «Москва Златоглавая» и темное нефильтрованное «Подмосковные Вечера». Эти сорта — наследники «Пильзенского» и «Баварского» — сортов, которые варили в Екатеринодаре в начале XX века.

Чем живое пиво отличается от бутылочного? В составе второго не содержится дрожжей, зато присутствуют консерванты и стабилизаторы. Для удаления дрожжей пиво подвергают фильтрации через специальный минеральный порошок и картон. После добавления консервантов для закрепления эффекта напиток пастеризуют — нагревают почти до 70°С и затем быстро охлаждают, нейтрализуя оставшиеся дрожжи. При нагревании активизируются химические реакции, и за счет трансформации веществ происходит изменение вкуса и аромата. Таким образом, пиво значительно теряет во вкусовых качествах и утрачивает большую часть своих полезных свойств. И чем дольше хранится такой напиток, тем меньше он напоминает пиво. Что касается пенного продукта, который производит пивоварня ресторана «Москва», он живет недолго, но эффектно: не нуждаясь во всех вышеперечисленных «травмирующих» действиях, прямо из танков по пивопроводу живое пиво поступает на барную стойку и отсюда сразу же — в бокалы. Но это лишь самый короткий и самый главный этап существования напитка, который предваряется долгими неделями его приготовления. Все начинается с измельчения солода, поступающего в пивоварню со знаменитого немецкого солодовенного завода Weyermann, — качеству сырья пивоварня «Москва» уделяет особое внимание. После этого из дробленого солода готовится пивное сусло; затем оно подвергается кипячению — с лучшим немецким хмелем разных сортов. Охмеленное сусло охлаждается и перекачивается в резервуары — для брожения, которое начинается с момента внесения дрожжей. А затем молодое пиво отправляется на многодневный (для светлого пива — 3 недели, для темного — до 7 недель) этап дображивания. Во время этого процесса напиток и обретает неповторимый «фирменный» вкус и аромат. Нужно сказать, действительно уникальный — с ярко выраженными чертами светлого, полутемного и темного характера каждого из сортов".

Статья из журнала "Табрис" № 5'2010 года.

« Показать этикетки МПЗ ООО "Акватория"